caty83

bienvenudansmonmonde

Mardi 13 septembre 2011 à 18:03

Ingrédients (8 personnes)
: Ingrédients pour la couronne :
10 larges tranches de saumon fumée 5 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de Noilly (j'ai mis du Cognac) 400 grs de tarama 1 yaourt nature 6 petits Carrés Gervais 1 citron 150 grs de crème fraîche liquide à 30 % Ingrédients pour la sauce : 125 grs de crème fraîche épaisse 50 grs d'oeufs de saumon 1/2 citron Sel & poivre
Préparation:
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et réservez-la au frigo. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le Noilly à feu doux et incorporez les feuilles de gélatine essorées à feu doux. Mixez le tarama avec les carrés Gervais, le yaourt et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Salez et poivrez à votre convenance. Incorporez délicatement la gélatine fondue dans le Noilly et la crème fouettée en chantilly dans la préparation mixée. Tapissez un moule avec du film alimentaire et déposez les tranches de saumon. Versez la préparation au tarama sur le saumon. Rabattez les bords de saumon fumé vers l'intérieur du moule et placez-le au moins 3 heures au frais (je conseille de préparer cette entrée la veille). Au dernier moment, préparez la sauce en fouettant le demi citron avec la crème fraîche. Salez et poivrez puis incorporez délicatement les oeufs de saumon. Démoulez et servez cette entrée en l'accompagnant éventuellement d'un Riesling ou d'un Chablis. http://caty83.cowblog.fr/images/fantasticgifs229.gif 

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire

Note : caty83 n'accepte que les commentaires des personnes possédant un compte sur Cowblog : vous devez obligatoirement être identifié pour poster un commentaire.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://caty83.cowblog.fr/trackback/3136959

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | Page suivante >>

Créer un podcast