caty83

bienvenudansmonmonde

Mercredi 11 avril 2012 à 16:11

Ingrédients:

- 8 petites  tomates
- 100 gr de semoule
- 2 citrons
- 2 cS de ciboulette hachée
- 2 branches de céleri
- 3 branches de menthe
- 8 petits oignons nouveaux
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier couvert mettre la semoule puis presser les cirons et verser le jus sur la semoule, saler poivrer mélanger et réserver une heure au réfrigirateur.
Laver et hacher la menthe et la ciboulette, tailler les oignons et les branches de céleris en petits dés, ajouter le tout à la semoule avec une cuillère d'huile d'olive et réserver au frais.
Avant de servir laver et evider les tomates et les garnir avec le taboulé.

Suggestion décoration:
Plonger les chapeaux de tomates une minute dans l'eau bouillante et les peler vers le haut sans retirer la peau.

Salade fraicheur:
Préparer le double de taboulé et servir avec des rondelles de tomates assaisonnées à l'huile d'olivehttp://caty83.cowblog.fr/images/8rc1odhz.gif

Mercredi 11 avril 2012 à 16:02

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 7 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 1 oeuf

- 2 belles cuillères à soupe de chapelure

- 1 petit camembert

- salade verte (j'ai pris de la mâche)

- un peu de miel

 

Préparation :

 

Dans un petit bol, battre l’œuf à la fourchette.

 

Découper votre camembert en 4.

"Trempez" les morceaux dans le bol d’œuf puis "rouler" votre camembert dans une assiette recouverte de chapelure.

 

Faire chauffer dans une poêle jusqu’à ce que le fromage fonde au centre.

Servir une sur une salade verte et verser par dessus un filet de miel.

Dégustez vitehttp://caty83.cowblog.fr/images/animaned003.gif

Vendredi 16 septembre 2011 à 14:18

Ingrédients
 (4 personnes): 10 feuilles de Brick (pour 20 samoussas), 140 g de thon au naturel, 1 boîte de Boursin cuisine, 1 tomate, 1 c. à c. de curry. Préparation: - Préchauffer le four à 180° thermostat 6. -
Dans un saladier mélanger :
 http://caty83.cowblog.fr/images/l0gfyy08.gifle thon emiété, le boursin, la tomate coupée en dés, et le curry. - Garnir chaque demi feuille de brick avec 1 bonne c. à c. de farce. Replier. - Enfourner les feuilles de bricks pendant 10 minutes, en surveillant régulièrement.

Jeudi 15 septembre 2011 à 12:15

Ingrédients:
 20cl d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 350g de farine 1 sachet de levure de boulanger Herbes de Provence garniture 1 oignon 250 gr de lardons Sauce tomates
Préparation:
 http://caty83.cowblog.fr/images/gifbonnejournee/xyj4xd63.gifMettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en programme pâte. Au bout de 15 mn de pétrin ajouter les herbes de Provence. A la fin du programme, donnez la forme à votre fougasse , garnir avec les oignons et lardons préalablement revenus, un peu de sauce tomates et laissez lever 30mn. Enfournez 20mn à 180°C.

Mardi 13 septembre 2011 à 17:57

Ingrédients
(4 personnes): 250g de farine 1/2 chorizo 125 ml de lait tiède 10 ml d'huile d'olive 3 oeufs 70g de fromage râpé 1 sachet de levure chimique 150g des olives vertes sel et poivre
. Préparation:
http://caty83.cowblog.fr/images/img0610590hjs5.gifPréchauffer le four à 180°C. Mettre la farine dans une terrine,incorporer la levure en mélangeant,ajouter les oeufs battus,le lait chaud ,le fromage râpé et le chorizo coupé en petits rondelles ou en morceaux,les olives coupé au millieu et continuer à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake allant au four,enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes à 180°C. Servir aussitôt.

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