caty83

bienvenudansmonmonde

Mercredi 11 avril 2012 à 16:11

Ingrédients:

- 8 petites  tomates
- 100 gr de semoule
- 2 citrons
- 2 cS de ciboulette hachée
- 2 branches de céleri
- 3 branches de menthe
- 8 petits oignons nouveaux
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier couvert mettre la semoule puis presser les cirons et verser le jus sur la semoule, saler poivrer mélanger et réserver une heure au réfrigirateur.
Laver et hacher la menthe et la ciboulette, tailler les oignons et les branches de céleris en petits dés, ajouter le tout à la semoule avec une cuillère d'huile d'olive et réserver au frais.
Avant de servir laver et evider les tomates et les garnir avec le taboulé.

Suggestion décoration:
Plonger les chapeaux de tomates une minute dans l'eau bouillante et les peler vers le haut sans retirer la peau.

Salade fraicheur:
Préparer le double de taboulé et servir avec des rondelles de tomates assaisonnées à l'huile d'olivehttp://caty83.cowblog.fr/images/8rc1odhz.gif

Mardi 13 septembre 2011 à 18:03

Ingrédients (8 personnes)
: Ingrédients pour la couronne :
10 larges tranches de saumon fumée 5 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de Noilly (j'ai mis du Cognac) 400 grs de tarama 1 yaourt nature 6 petits Carrés Gervais 1 citron 150 grs de crème fraîche liquide à 30 % Ingrédients pour la sauce : 125 grs de crème fraîche épaisse 50 grs d'oeufs de saumon 1/2 citron Sel & poivre
Préparation:
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et réservez-la au frigo. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le Noilly à feu doux et incorporez les feuilles de gélatine essorées à feu doux. Mixez le tarama avec les carrés Gervais, le yaourt et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Salez et poivrez à votre convenance. Incorporez délicatement la gélatine fondue dans le Noilly et la crème fouettée en chantilly dans la préparation mixée. Tapissez un moule avec du film alimentaire et déposez les tranches de saumon. Versez la préparation au tarama sur le saumon. Rabattez les bords de saumon fumé vers l'intérieur du moule et placez-le au moins 3 heures au frais (je conseille de préparer cette entrée la veille). Au dernier moment, préparez la sauce en fouettant le demi citron avec la crème fraîche. Salez et poivrez puis incorporez délicatement les oeufs de saumon. Démoulez et servez cette entrée en l'accompagnant éventuellement d'un Riesling ou d'un Chablis. http://caty83.cowblog.fr/images/fantasticgifs229.gif 

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