caty83
bienvenudansmonmonde
Jeudi 15 septembre 2011 à 12:15
20cl d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 350g de farine 1 sachet de levure de boulanger Herbes de Provence garniture 1 oignon 250 gr de lardons Sauce tomates
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en programme pâte. Au bout de 15 mn de pétrin ajouter les herbes de Provence. A la fin du programme, donnez la forme à votre fougasse , garnir avec les oignons et lardons préalablement revenus, un peu de sauce tomates et laissez lever 30mn. Enfournez 20mn à 180°C.
Mercredi 14 septembre 2011 à 13:08
Mercredi 14 septembre 2011 à 13:03
Ingrédients (6 personnes):
1
5kg de pomme de terre
1 cervelas
1 camembert
sel
poivre
Préparation:
couper les pommes de terres en petits dés, les faire cuire, pendant ce temps, couper le cervelas en petits morceaux, quand les pommes de terres sont cuites, mélanger les avec le cervelas, saler, poivrer, prendre un plat à gratin, le beurrer, et y disposer le mélange, couper le camembert en tranches fines, et les disposer sur les pommes de terre, mettre au four pendant 15 min
Mercredi 14 septembre 2011 à 11:54
Mercredi 14 septembre 2011 à 10:13
Ingrédients (6 personnes):
1/2 litre de lait
8 cuillerées à soupe de sucre
12 madeleines
3 oeufs
1 cuillerée de de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Faites chauffer 1/2 litre de lait avec le sucre. Mettre 12 madeleines dans un saladier, et versez le lait chaud dessus, laissez-les imbiber, puis, écrasez un peu à la fourchette. Battez 3 oeufs et ajoutez les à la préparation avec la cuillerée de rhum. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez à four chaud 180°C. Aprés 7 mn de cuisson, versez 1 sachet de sucre vanillé sur le gâteau et poursuivez la cuisson 25 mn.
Mercredi 14 septembre 2011 à 10:06
Mercredi 14 septembre 2011 à 10:02
Ingrédients (4 personnes):
250 g de coquillettes
1 paquet de fruits de mer surgelés
100 g de chorizo
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
1 cuil à soupe rase de concentré de tomates
1 dose de safran
Persil
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:
1. Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet (10 min environ).
2. Verser dans une grande poêle les fruits de mer surgelés et les faire sauter 3 min. Egoutter et jeter l'eau rendue. Essuyer la poêle et faire revenir les fruits de mer, le chorizo en tranches et les gousses d'ail hachées pendant 3 min dans un peu d'huile d'olive.
3. Ajouter les coquilettes égouttées, le vin blanc, le concentré de tomates, le safran, du sel et du poivre. Laisser mijoter 2 min.
4. Parsemer de persil ciselé et servir.
Mardi 13 septembre 2011 à 18:12
Mardi 13 septembre 2011 à 18:03
: Ingrédients pour la couronne :
10 larges tranches de saumon fumée 5 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de Noilly (j'ai mis du Cognac) 400 grs de tarama 1 yaourt nature 6 petits Carrés Gervais 1 citron 150 grs de crème fraîche liquide à 30 % Ingrédients pour la sauce : 125 grs de crème fraîche épaisse 50 grs d'oeufs de saumon 1/2 citron Sel & poivre
Préparation:
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et réservez-la au frigo. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le Noilly à feu doux et incorporez les feuilles de gélatine essorées à feu doux. Mixez le tarama avec les carrés Gervais, le yaourt et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Salez et poivrez à votre convenance. Incorporez délicatement la gélatine fondue dans le Noilly et la crème fouettée en chantilly dans la préparation mixée. Tapissez un moule avec du film alimentaire et déposez les tranches de saumon. Versez la préparation au tarama sur le saumon. Rabattez les bords de saumon fumé vers l'intérieur du moule et placez-le au moins 3 heures au frais (je conseille de préparer cette entrée la veille). Au dernier moment, préparez la sauce en fouettant le demi citron avec la crème fraîche. Salez et poivrez puis incorporez délicatement les oeufs de saumon. Démoulez et servez cette entrée en l'accompagnant éventuellement d'un Riesling ou d'un Chablis.
Mardi 13 septembre 2011 à 17:57
(4 personnes): 250g de farine 1/2 chorizo 125 ml de lait tiède 10 ml d'huile d'olive 3 oeufs 70g de fromage râpé 1 sachet de levure chimique 150g des olives vertes sel et poivre
. Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Mettre la farine dans une terrine,incorporer la levure en mélangeant,ajouter les oeufs battus,le lait chaud ,le fromage râpé et le chorizo coupé en petits rondelles ou en morceaux,les olives coupé au millieu et continuer à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake allant au four,enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes à 180°C. Servir aussitôt.