caty83

bienvenudansmonmonde

Jeudi 24 mai 2012 à 8:44

Ingrédients (8 personnes):
600g de veau
4pommes de terre
2oignons
2gousses d'ail
1beau bouquet de persil
350g de pois chiche en boite
3c à s de vinaigre balsamique
3 c à c de cumin
2c à c de curcuma
4 c à c de paprika
2 pincées de piment de cayenne
2 tomates
1cube de bouillon de légumes
huile d'olive
2c à c de sel
poivre noir du moulin
Préparation:
*hacher les oignons ,les gousses d'ail .Hacher finement le persil .Ebouillanter ,peler ,épépiner et détailler en petits dés les tomates .Couper les pommes de terre en dès .Couper la viande en morceaux .
*faire revenir la viande ds un peu d'huile d'olive ,pdt ce temps ds un saladier ,mélanger les oignons ,l'ail et les épices ,ajouter le sel et le poivre .Une fois la viande dorée ,rajouter les épices .Faire revenir qlqs instants .Diluer le cube ds 2 tasses et demi d'eau chaude et le rajouter à la viande .Laisser cuire 40min à couvert sur feu doux .
*Ajouter les pommes de terre ,les tomates ,les pois chiches et le persil .Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et laisser cuire à couvert jusqu'a que les pommes de terre soient bien cuites .
*Accompagner de riz ou de coucous .
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Vendredi 2 décembre 2011 à 9:17

- 4 morceaux de lapin
- 25 g de beurre
- 250 g de lardons
- 2 oignons hachés
- 15 g de farine
- 45 cl de bouillon de poulet
- 15 cl de crème fraiche
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 bouquet garni
- du persil haché
- sel et poivre

Préparation de la recette du lapin à la moutarde :

- Faire revenir les morceaux de lapin, de tous les côtés, dans une poêle avec du beurre. Les retirer et réserver.

- Faire revenir, dans la même poêle les oignons et les lardons saupoudré de farine, pendant 2 minutes et en remuant de temps en temps.

- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.

- Ajouter le lapin, le bouquet garni, du sel, du poivre et faire cuire pendant 1 heure 30 à 180°C.

- Retirer le lapin et le bouquet garni et ajouter la crème et la moutarde. Une fois bien mélanger, remettre le lapin.

- Parsemer de persil avant de servir.

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Mercredi 14 septembre 2011 à 10:02

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