caty83 - bienvenudansmonmondevenais faire les curieux et curieuse bonne visite sur mon blogCowbloghttp://caty83.cowblog.frWed, 03 Jul 2013 14:18:30 +0200180bonjourWed, 03 Jul 2013 14:18:00 +0200Wed, 03 Jul 2013 14:18:00 +0200http://caty83.cowblog.fr/bonjour-3244552.htmlcaty83http://caty83.cowblog.fr/images/2fe13a0e.gifhttp://caty83.cowblog.fr/images/2e935cz5.gif
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veau au pommes de terreThu, 24 May 2012 08:44:00 +0200Thu, 24 May 2012 08:44:00 +0200http://caty83.cowblog.fr/veau-au-pommes-de-terre-3187063.htmlcaty83
Ingrédients (8 personnes):
600g de veau
4pommes de terre
2oignons
2gousses d'ail
1beau bouquet de persil
350g de pois chiche en boite
3c à s de vinaigre balsamique
3 c à c de cumin
2c à c de curcuma
4 c à c de paprika
2 pincées de piment de cayenne
2 tomates
1cube de bouillon de légumes
huile d'olive
2c à c de sel
poivre noir du moulin
Préparation:
*hacher les oignons ,les gousses d'ail .Hacher finement le persil .Ebouillanter ,peler ,épépiner et détailler en petits dés les tomates .Couper les pommes de terre en dès .Couper la viande en morceaux .
*faire revenir la viande ds un peu d'huile d'olive ,pdt ce temps ds un saladier ,mélanger les oignons ,l'ail et les épices ,ajouter le sel et le poivre .Une fois la viande dorée ,rajouter les épices .Faire revenir qlqs instants .Diluer le cube ds 2 tasses et demi d'eau chaude et le rajouter à la viande .Laisser cuire 40min à couvert sur feu doux .
*Ajouter les pommes de terre ,les tomates ,les pois chiches et le persil .Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et laisser cuire à couvert jusqu'a que les pommes de terre soient bien cuites .
*Accompagner de riz ou de coucous .
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yaourt sans yaourtiereWed, 23 May 2012 13:21:00 +0200Wed, 23 May 2012 13:21:00 +0200http://caty83.cowblog.fr/yaourt-sans-yaourtiere-3186916.htmlcaty83Liste des ingrédients pour 19 yaourts sans yaourtière :

- 2 litres de lait
- 2 yaourts nature
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre

Préparation de la recette des yaourts :

- Mélanger le lait, les yaourts et le lait en poudre. Bien mélanger et les mettre dans des petits pots en verre.

- Mettre les yaourts au four pendant 3 heures à 50°C ou les laisser dans le four éteint toute la nuit.

- Sortir de four, couvrir et mettre au frais.
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tomates au tabouléWed, 11 Apr 2012 16:11:00 +0200Wed, 11 Apr 2012 16:11:00 +0200http://caty83.cowblog.fr/tomates-au-taboule-3178793.htmlcaty83
- 8 petites  tomates
- 100 gr de semoule
- 2 citrons
- 2 cS de ciboulette hachée
- 2 branches de céleri
- 3 branches de menthe
- 8 petits oignons nouveaux
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier couvert mettre la semoule puis presser les cirons et verser le jus sur la semoule, saler poivrer mélanger et réserver une heure au réfrigirateur.
Laver et hacher la menthe et la ciboulette, tailler les oignons et les branches de céleris en petits dés, ajouter le tout à la semoule avec une cuillère d'huile d'olive et réserver au frais.
Avant de servir laver et evider les tomates et les garnir avec le taboulé.

Suggestion décoration:
Plonger les chapeaux de tomates une minute dans l'eau bouillante et les peler vers le haut sans retirer la peau.

Salade fraicheur:
Préparer le double de taboulé et servir avec des rondelles de tomates assaisonnées à l'huile d'olivehttp://caty83.cowblog.fr/images/8rc1odhz.gif
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camenbert panéWed, 11 Apr 2012 16:02:00 +0200Wed, 11 Apr 2012 16:02:00 +0200http://caty83.cowblog.fr/camenbert-pane-3178792.htmlcaty83
Cuisson : 7 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 1 oeuf

- 2 belles cuillères à soupe de chapelure

- 1 petit camembert

- salade verte (j'ai pris de la mâche)

- un peu de miel

 

Préparation :

 

Dans un petit bol, battre l’œuf à la fourchette.

 

Découper votre camembert en 4.

"Trempez" les morceaux dans le bol d’œuf puis "rouler" votre camembert dans une assiette recouverte de chapelure.

 

Faire chauffer dans une poêle jusqu’à ce que le fromage fonde au centre.

Servir une sur une salade verte et verser par dessus un filet de miel.

Dégustez vitehttp://caty83.cowblog.fr/images/animaned003.gif
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verrines d'agrumes au champagneSun, 04 Dec 2011 09:25:00 +0100Sun, 04 Dec 2011 09:25:00 +0100http://caty83.cowblog.fr/verrines-d-agrumes-au-champagne-3154839.htmlcaty83Ingrédients:

- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 citron vert
- 2 mandarines
- 15 cl de champagne
- 1 CS de sucre
 

Préparation:

Faire bouillir 2 minutes le champagne avec le sucre , pui slaisser refroidir.    
Prélever à vif les fruits et détacher les quartiers délicatement.
Couper les quartiers en morceaux (laisser les quartiers de mandarine entiers) .
Mélanger les fruits et le sirop au champagne.
Répartir dans des petits verres et laisser reposer 2 heures au froid.    http://caty83.cowblog.fr/images/qn17xm58.gif]]>
lapin à la moutardeFri, 02 Dec 2011 09:17:00 +0100Fri, 02 Dec 2011 09:17:00 +0100http://caty83.cowblog.fr/lapin-a-la-moutarde-3154463.htmlcaty83 - 25 g de beurre
- 250 g de lardons
- 2 oignons hachés
- 15 g de farine
- 45 cl de bouillon de poulet
- 15 cl de crème fraiche
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 bouquet garni
- du persil haché
- sel et poivre

Préparation de la recette du lapin à la moutarde :

- Faire revenir les morceaux de lapin, de tous les côtés, dans une poêle avec du beurre. Les retirer et réserver.

- Faire revenir, dans la même poêle les oignons et les lardons saupoudré de farine, pendant 2 minutes et en remuant de temps en temps.

- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.

- Ajouter le lapin, le bouquet garni, du sel, du poivre et faire cuire pendant 1 heure 30 à 180°C.

- Retirer le lapin et le bouquet garni et ajouter la crème et la moutarde. Une fois bien mélanger, remettre le lapin.

- Parsemer de persil avant de servir.

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bonjourFri, 02 Dec 2011 09:01:00 +0100Fri, 02 Dec 2011 09:01:00 +0100http://caty83.cowblog.fr/bonjour-3154459.htmlcaty83http://caty83.cowblog.fr/images/vendredi080.gifhttp://caty83.cowblog.fr/images/i742v9v1.gif]]>pain de poisson persillésFri, 16 Sep 2011 14:23:00 +0200Fri, 16 Sep 2011 14:23:00 +0200http://caty83.cowblog.fr/pain-de-poisson-persilles-3137834.htmlcaty83

Ingrédients (6 personnes):

1 c. à café de beurre, 1 kg de cabillaud, 1 petite carotte grattée et émincée, 1 petit oignon émincé, 1 bouquet garni (1 brindille de thym, 1 feuille de laurier et 1 brin de persil), 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 5 oeufs, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à soupe de persil frais haché, 1/4 de litre de mayonnaise bien relevée
Pour la décoration: 3 tomates moyennes coupées en rondelles, 8 rondelles de citron coupées en deux, 1/8 de litre de mayonnaise bien relevée

Préparation:

Avec le beurre graisser un moule à cake de 1 1/4  litre.


Dans une grande casserole, mettre le cabillaud, la carotte, l'oignon, le bouquet garni, la moitié du sel et la moitié du poivre. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition sur feu vif. Lorsque l'eau bout, réduire le feu au minimum et laisser frémir 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le poisson s'effeuille sous les dents de la fourchette.


Sortir le poisson avec une écumoire et le mettre à refroidir sur une assiette.


Chauffer le four à 180°C.


Lorsque le poisson est assez froid pour être manipulé, enlever la peau et les arêtes. Effeuiller le poisson dans une grande terrine.


 Dans une terrine moyenne, battre vigoureusement les oeufs à la fourchette. Y ajouter le reste du sel et du poivre, le concentré de tomate, le paprika et le persil. Bien battre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Verser les oeufs battus dans la terrine contenant le poisson et bien mélanger.


Transférer dans le moule beurré. Placer celui-ci dans une lèchefrite avec 2,5 cm d'eau bouillante. Faire cuire une heure.


Sortir la lèchefrite du four et laisser refroidir. Lorsque le pain de poisson est froid, mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


Au moment de servir, passer une lame de  couteau tout autour du pain. Poser le moule sur le plat de service renversé et retourner le tout en donnant une secousse latérale au moule. Le pain de poisson devrait se démouler facilement.


Décorer de rondelles de tomate et de citron. Napper de 1/8 de litre de mayonnaise et servir aussitôt avec le reste de la mayonnaise.



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brick au thonFri, 16 Sep 2011 14:18:00 +0200Fri, 16 Sep 2011 14:18:00 +0200http://caty83.cowblog.fr/brick-au-thon-3137833.htmlcaty83  (4 personnes): 10 feuilles de Brick (pour 20 samoussas), 140 g de thon au naturel, 1 boîte de Boursin cuisine, 1 tomate, 1 c. à c. de curry. Préparation: - Préchauffer le four à 180° thermostat 6. -
Dans un saladier mélanger :
 http://caty83.cowblog.fr/images/l0gfyy08.gifle thon emiété, le boursin, la tomate coupée en dés, et le curry. - Garnir chaque demi feuille de brick avec 1 bonne c. à c. de farce. Replier. - Enfourner les feuilles de bricks pendant 10 minutes, en surveillant régulièrement.]]>